展开

德春仙普洱熟茶

发布时间:2017-06-19 15:37:22
1.png
 
 
产品特点:
【产地】云南省西双版纳州勐海县
【类型】普洱熟茶
【外形】色泽褐红、均匀、洁净、
【汤色】暗红微透
【滋味】醇香顺滑
【香气】陈香浓郁持久
【叶底】有弹性,柔韧性好。
 
产区介绍:
勐海县位于西双版纳傣族自治州西部,西部和南部与缅甸接壤,是闻名中外“普洱茶”的故乡和我国产茶最早之地,有1700年前的野生“茶树王”和800余年前的人工栽培型茶树。曾对勐海茶业发展作过卓越贡献的106岁的李拂一先生为勐海题词:"象山苍苍,流沙汤汤。美哉勐海,炳焕边荒。烟水明媚,百族和祥。西昆缅掸,交通南洋。普洱名茶,驰誉万方。四时蔬果,载稆盈筐。五谷蕃熟,穰穰满仓,人文蔚起,前景辉煌"。
勐海这方水土,的确是茶的圣地,人的福地。
 
产区历史:
古六大茶山曾经有过辉煌,明,清时期手工业制茶商云集佛海(今勐海县),佛海23个茶庄年产紧茶出口量达4万担,并开辟了从打洛到印度,西藏的古茶马古道.1938年白孟愚选择在南糯山办厂实现了机器化生产,成为云南现代茶业的标志;范和钧在佛海开办现代化茶厂---勐海茶厂,积淀了67年制茶底蕴.此外,云南省茶叶科学研究所设置在勐海,积累了丰硕的科研成果.这些,都是对勐海普洱茶独特的地理特征,自然环境的认同的证明,是厚重的历史"活见证"。
 
产品功效:
德春仙作为熟普具有显著的减肥功效,经过轻度发酵,具有大量有益人体的菌种,并且茶性温和暖胃养胃。
 
产品价值:
勐海茶区地形复杂,各自形成一些小范围的生态系统,是良种的"百花园".遍植于各生态系统中的茶树,通过自然杂交,自然选择和人工选择,形成许多具有独特的植物学特征的地方品种,既可从中选出良种推广,又可作进一步选育良种的种质资源。由于品种和自然条件的统一不可分性,即使有些茶区引进勐海茶种,但也带不走勐海的自然环境条件,这一优势为全国其他茶区望尘莫及。

 

推荐商品
营盘山位于普洱东南方向,距离城区十多公里,海拔1700米,是云南省内最大的连片万亩栽培茶园,从思江路13公里处岔营盘山至南岛河53公里范围内,共有茶园24167亩。营盘山以其山高多雾出好茶闻名省内外,茶山与国家级自然保护区莱阳河森林公园相毗邻、茶山分布于海拔1600m的高山云雾之中,可以说是茶中有林、林中有茶、林茶相依、相得益彰!营盘山茶区也是云南大叶种茶树最适宜生长的地区!
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪