展开

我国将通过四方面举措发展首个国家农业开放发展综合试验区

发布时间:2018-10-31 09:15:01
  据农业农村部30日消息,我国已批复设立潍坊国家农业开放发展综合试验区,将在打造农业科技国际合作、新产业新业态、新模式和总部等四个聚集区方面着力,推动首个国家农业开放发展综合试验区发展。
 
  农业农村部国际合作司司长隋鹏飞在农业农村部30日在京举行的新闻发布会上表示,今年8月31日,国务院批复同意设立潍坊国家农业开放发展综合试验区。这既是对农业领域对外开放取得成就的充分认可,又是吹响了重整行装再出发的响亮号角。新时期农业对外合作,必须更加注重创新,提高对外合作质量,要进一步扩大农业农村对外开放,以开放促改革、以开放促发展。
 
  潍坊市人民政府市长田庆盈在会上介绍说,潍坊国家农业开放发展综合试验区核心区的功能定位有两个。一是搭建农业科技研发、集成创新和成果转化的高端平台,发展高端农业与现代食品产业、农业高新技术产业以及农产品国际贸易、现代物流、跨境电子商务等产业。二是建设农业先进国家、技术合作示范基地,着力打造农业及食品产业创新中心、品牌展示中心、物流配送中心、检验检测认证中心、农业和食品产业大数据中心以及产业总部基地。
 
  来源:搜狐网
 

 

推荐信息
  货通天下,利惠全球。11月7日到9日,第23届中国国际渔业博览会暨中国国际水产养殖博览
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪