展开

2018全国智慧农业论坛在京召开

发布时间:2018-10-25 15:25:28
  近日,2018全国智慧农业论坛在北京会议中心召开。此次论坛旨在贯彻落实十九大精神,推动中国农业现代化的进程,推动信息技术在农业各个领域包括农产品流通领域的应用和发展。
 
  本次论坛荟萃了多位著名报告人,有长期在农业主管部门担任领导工作的专家,有来自农业高校、科研院所和农业信息化领域的前辈和开拓者,有来自著名农业企业的专家,有来自国家气象局的农业气象专家,还有来自西北地区在推广电子商务扩大农产品销售渠道取得显著成效的基层政府电商办的代表,也有探索农业信息化高端人才培养的高校专家学者,以及来自农业高校和科研院所、农业企业和地方政府代表等1200多人。
 
  与会专家表示,现代工业技术不断进步,工程技术、信息技术、人工智能、互联网、物联网、神经网络、无人机等一些工业和工程技术的重大变革,同样孕育着一场农业技术的重大革命,也预示着农业生产方式、组织方式、经营方式都会面临着一场重大变革。
 
  与会专家认为,要走出一条自己的有中国特色的现代农业发展道路,包括资源禀赋多元化、产业多元化、贸易格局多元和政策多元化,使产业兴旺推动我国的乡村振兴,使农业实现全面转型,农村实现全面进步,农民实现全面发展。
 
  本次论坛由中国老教授协会和中国农业大学主办,联合北京大北农科技集团股份有限公司,江苏辉丰生物农业股份有限公司和晨星创业谷(北京)科技发展有限公司共同举办。
 
  来源:农视网
 

 

推荐信息
  现场秒杀、幸运抽奖、半价体验、大礼包派送……11日,在湖北省秭归县茅
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪