展开

我国首个农业专业知识服务系统正式发布

发布时间:2018-09-18 10:31:32
  近日,在山东省青岛市召开的“2018大数据智能与知识服务高端论坛暨农林渔知识服务产品发布会”上,我国首个基于大数据的农业专业知识服务系统正式向公众发布。只要点开手机,关注“农业知库”微信公众号,输入所要查询的相关问题,农业科研工作者们就能第一时间得到精准答案。
 
  随着大数据智能时代的到来,用数据创新、用数据决策已逐渐成为科研创新和管理决策的新常态、新范式。为有力支撑国家高端智库和工程科技创新发展,2012年,中国工程院启动实施了“中国工程科技知识中心”建设项目。2013年,中国工程科技知识中心农业分中心正式启动建设,该分中心由中国农业科学院农业信息研究所承担建设。
 
  作为项目工作负责人,中国农业科学院农业信息研究所赵瑞雪研究员向记者介绍,该系统构建了基于大数据智能的农知搜索服务引擎和面向农业各学科领域的精细化知识服务专题,为农业科技人员、管理决策人员、农业企业提供快捷、方便、精准、智能的知识服务。
 
  中国农业科学院副院长梅旭荣指出,该系统能够提供一站式、多终端知识搜索和获取服务,科研工作者可以随时了解研究领域内的前沿动态,有利于缩短科研周期。
 
  据悉,在当日举行的“2018大数据智能与知识服务高端论坛”上,国家农业科技创新联盟机构科研产出分析系统也首次正式向公众发布,同期发布的还有林业和渔业知识服务系统。
 
  来源:央广网
 

 

推荐信息
  现场秒杀、幸运抽奖、半价体验、大礼包派送……11日,在湖北省秭归县茅
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪