展开

江西:无人机监测水稻长势提升作业效率

发布时间:2018-07-30 16:56:39
  近日,记者在位于南昌县塔城乡的中国气象局水稻区域联合试验田里看见,江西省农业气象试验站正使用无人机对水稻的生长情况进行观测,并采集水稻作物群体图像数据。
 
  在试验田中,一架遥控多旋翼无人机悬停在离地7米左右的空中,在飞控员的遥控指挥下,按照设定好的飞行路线,对试验田中的水稻进行观测拍摄。据技术人员称,使用无人机可以进行不受地势约束地对试验田中的水稻进行观测。在后期的试验中,可以将拍摄的图像数据,通过图像识别技术,实现叶面积指数的反演检测、水稻发育期的自动识别、估算种植密度等工作。用无人机监测农田生态种植是未来科技发展的趋势,有助于节约劳动力成本,提升作业效率。
 
  来源:中国农业网
 

 

推荐信息
  现场秒杀、幸运抽奖、半价体验、大礼包派送……11日,在湖北省秭归县茅
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪