展开

我国首座全潜式大型智能网箱“深蓝1号”在山东下水

发布时间:2018-05-08 16:06:32
  5月4日,我国首座全潜式大型智能网箱“深蓝1号”在山东日照下水。农业农村部副部长于康震出席现场会议并致辞。
 
  会议指出,海水养殖是我国海水产品的主要来源,是缓解近海渔业资源压力的主要手段。加快推进海水养殖从近岸港湾向深远海拓展,是优化海水养殖空间布局、促进养殖业转型升级的必然选择,是确保国家食物安全、保障优质蛋白供给、实施健康中国战略的现实需求,也是守护“蓝色国土”、维护国家海洋权益的重要举措。我国首座全潜式大型智能网箱“深蓝1号”在山东成功建造并下水,标志着我国深远海养殖技术装备有了一个质的飞跃。这一大国重器的横空出世,必将开启我国深远海养殖现代化建设的新征程。
 
  会议要求,要以“深蓝1号”下水为契机,将深远海养殖名片亮出来;进一步加强核心技术攻关,使深远海养殖能力强起来;加强市场培育和宣传,将深远海养殖产品品牌树起来。希望山东省抓住机遇、先行先试、稳步推进、及时总结,努力形成一套深远海大型智能网箱养殖可推广可复制的经验,为推动水产养殖绿色发展和渔业转型升级做出更大的贡献。
 
  来源:凤凰网

 

推荐信息
  5月17日,北京市农林科学院和河南省邓州市人民政府在邓州市联合召开全国杂交小麦学
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪