展开

我国主要农作物良种基本实现全覆盖

发布时间:2018-09-25 09:34:45
  由农业农村部科技教育司指导,中国农业科学院、农业农村部科技发展中心和中国农学会共同主办的“2018中国农业农村科技发展高峰论坛”20日在北京召开。会上发布的《中国农业农村科技发展报告(2012—2017)》指出,我国农业科技进步贡献率由2012年的53.5%提高到2017年的57.5%,取得了超级稻、转基因抗虫棉、禽流感疫苗等一批突破性成果。
 
  《报告》显示,我国主要农作物良种基本实现全覆盖,自主选育品种面积占比达95%,畜禽水产供种能力不断提升。2017年农作物耕种收综合机械化水平达到67%。农业高新技术产业不断壮大,带动农村新产业新业态蓬勃发展,为保障国家粮食与食品安全、促进农民增收和农业绿色发展发挥了重要作用。展望新时代,力争到2035年,我国农业农村科技创新整体实力进入世界前列,部分关键领域居世界领先水平,若干领域引领全球农业科技发展,全面支撑我国乡村振兴战略和农业农村科技现代化发展。
 
  来源:中国农业新闻网
 

 

推荐信息
  据中国乡村之声《三农中国》报道,随着国家对涉农资金管理方式的优化以及监管力度的
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪