展开

第六届成都农博会落幕签约超200亿元

发布时间:2018-05-03 16:52:32
 
  记者2日从成都农博会组委会获悉,日前落幕的第六届成都农博会4天展期,共吸引观众近10万人次,展期现场成交额4100万元,产品贸易签约金额19.736亿元。“简阳•蓝剑天府农业示范区项目”、“余之康粮油精深加工项目”、“问花村川西民俗风情村项目”等20个农业招商引资项目,实现签约金额217.56亿元。
 
  据了解,本届成都农博会劲吹全球风:泰国、俄罗斯、新加坡、比利时等23个国家参展参会,呈现了一场外向度更高、专业性更强的盛会。展会邀请泰国担任主宾国,以超大规模组团集中亮相本届展会开展经贸洽谈。国际展区现场销售200万元,达成酒类、奶粉、乳胶产品代理采购合作51项,总金额超过1200万元。
 
  业和成都有相似之处,业态丰富、产品多样化,“希望将来能够实现更多的合作共赢”。俄罗斯农业企业代表德米特里伊万诺维奇表示:“以成都为代表的中国西部地区,与俄罗斯农业具有资源互补、技术互补、贸易互补等特点,愿意深化与成都在农业领域上的合作。”
 
  本届成都农博会上,地方特色产品备受欢迎。参展企业带来的哈尔滨五常大米、广元七绝等展品持续脱销。“柠檬之乡”资阳安岳此次带来了柠檬鲜果及加工产品面膜、精油、冻干片、柠檬蜂蜜等,红薯粉条系列,坛子肉等,展期累计与15家来自上海、重庆和成都的电商、销售商、超市等达成供货协议,合作金额1800万元,合作内容包括鲜兔供应、柠檬鲜果出口等。
  
  据悉,成都农博会还搭建政府、企业间交流合作平台,成果丰硕。展期开设“城市会客厅”专场活动,举行德阳成都农业区域合作专场活动、沈阳市农业招商引资座谈会、资阳市乡战略项目招商引资推介会等,向全国乃至国际企业、展商推广各地农业品牌,共同投资兴业。展期还开展了40余项品牌推介和经贸洽谈活动。
 
  来源:大众网
 
推荐信息
  油菜加工企业面临品质低、能耗高、资源利用率低等产业结构性问题怎么办?   近年
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪