展开

第四届中国农业投资对接大会在赣州举行

发布时间:2017-11-24 15:52:48
  近日,第四届中国农业投资对接大会在红色故都江西赣州举行。活动以“金融与科技助力绿色农业发展”为主题,旨在贯彻落实党的十九大关于“三农”发展的战略部署,搭建产融平台,助力农业农村现代化,推动乡村振兴战略实施。
 
  大会设置了开幕式、高端论坛、项目推介、实地考察对接等环节,针对当前我国“三农”发展的新形势新任务,围绕地方政府如何向传统农业注入新活力、金融业如何更好地服务“三农”等话题进行了深入交流探讨。甄选“现代科技农业”“支付+农业”“云计算与智慧农业”“光伏E购”等国内优秀涉农项目,以及赣州市蔬菜产业发展项目、脐橙精深加工项目、休闲农业发展项目、茶叶种植加工项目、油茶产业集群建设等农业产业合作项目,进行了重点推介。组织部分投资机构对当地优势涉农产业项目和龙头企业进行了实地考察对接。
 
  本次大会由农民日报社与赣州市政府共同主办,由赣州市农业和粮食局、赣州市安远县政府、心契约(北京)基金管理有限公司承办。来自全国各地的政府机构代表、优秀投资机构代表、优质农业企业代表共300余人参会,就农业领域展开合作进行了深入交流对接。
 
  来源:中国农业信息网
 
推荐信息
  近日,第四届中国农业投资对接大会在红色故都江西赣州举行。活动以“金融与科
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪