展开

进口博览会观众首尝法国牛排

发布时间:2018-11-14 09:45:46
  时隔17年后,法国牛肉再次进入中国。日前,法国冰鲜牛肉亮相在上海召开的首届中国国际进口博览会。法国猪业联盟和法国畜牧及肉类协会在法国馆举办法国牛肉品鉴会,现场烹饪法式牛排,广邀中国消费者品尝。“法国肉牛都是在接近自然的环境下养殖,不使用繁育激素和抗生素,产出的牛肉细嫩可口,质量安全可靠,中国消费者一定会喜欢。”法国农业和食品部部长迪迪埃•纪尧姆在品鉴会上说。
 
  2001年,因欧洲疯牛病危机爆发,中国禁止从法国等13个欧洲国家进口牛肉及牛肉制品。17年过去后,今年6月,法国总理爱德华•菲利普访华之际,中法双方签署了法国牛肉输华卫生检疫要求议定书,为首批法国牛肉进入中国铺平了道路。
 
  据迪迪埃•纪尧姆介绍,法国牛肉已于今年7月13日正式被中国官方允许对华出口,目前有两家企业取得输华准入。此次亮相进口博览会的法国牛肉正是来自这两家企业,欧洲第一大牛肉集团比嘎得(Bigardh)和泰勒那(Terrena)合作社集团的埃利维亚(Elivia)。另有5家企业已通过中国官方评审,等待准入。此外,由埃利维亚提供的第一批通过正常贸易输华的法国牛肉将在进博会期间抵达中国,本月中国消费者即可在天猫超市进行购买。
 
  农产品对法国和欧盟至关重要。欧盟是世界上第一大农产品进口和出口地区。迪迪埃•纪尧姆在接受记者采访时表示,中国市场重新向法国牛肉敞开大门,对法国非常重要。法国政府把食品卫生安全作为政策的重点,将继续不断提高卫生安全的标准和水平,扩大与中方在肉类贸易,如猪肉、禽肉和其他肉质加工产品的合作。
 
  来源:搜狐网
 

 

推荐信息
  时隔17年后,法国牛肉再次进入中国。日前,法国冰鲜牛肉亮相在上海召开的首届中国国际
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪