展开

首届联合国世界地理信息大会将在中国举行

发布时间:2018-10-25 16:01:25
  10月24日,国务院新闻办公室举行联合国世界地理信息大会有关情况发布会 ,自然资源部副部长库热西•买合苏提在会上介绍,经联合国决定并提议、国务院批准,首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月19日至21日在浙江省德清县举行。大会由联合国主办,自然资源部和浙江省人民政府共同承办,是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会。大会以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题,旨在增进对地理信息管理的沟通、理解、认知和应用,促进各国地理信息与技术更好地服务联合国2030年可持续发展议程实施,共同应对地方、国家及全球面临的发展挑战。
 
  库热西•买合苏提表示,在中国举办联合国世界地理信息大会,一方面对中国测绘地理信息事业的发展具有重要现实意义。有利于促进中国测绘地理信息技术的发展创新,有利于加强与相关国家和机构的交流合作,共享中国发展经验。另一方面,对全球地理信息领域发展具有深远影响。大会将成为联合国全球地理信息管理的全面协商对话平台,是全球地理信息领域落实联合国2030年可持续发展目标的重要行动,有利于促进全球地理信息领域的国际协同合作,共同应对挑战、解决问题,提升各国地理信息管理能力和发展水平。
 
  来源:中国农业新闻网
 

 

推荐信息
  时隔17年后,法国牛肉再次进入中国。日前,法国冰鲜牛肉亮相在上海召开的首届中国国际
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪