展开

日本出现新型无人蔬菜直销点顾客自己采摘

发布时间:2018-09-25 09:31:42
  近日,日本千叶县一处独特新颖的蔬菜直销点成为人们热议的话题。为了探寻这个直销点的新颖之处,记者亲自前往采访。
 
  直销点的招牌上写着“蔬菜直销”、“体验收获型”、“一律自助”等字样。因为这家无人直销点里的蔬菜由消费者自己采摘,不需要人工费,所以价格非常便宜。
 
  其中,茄子、青椒、秋葵的价格分别是20日元(约合人民币1.2元)、10日元(约合人民币0.6元)、5日元(约合人民币0.3元)。目前,青椒、茄子、黄瓜等10种应季蔬菜都有销售。在直销点里,除了可以看到忙着采摘蔬菜的大人,还可以看到孩子们在不亦乐乎地捉虫子。消费者不仅可以体验采摘的乐趣,还可以与小虫子们“不期而遇”,这是该直销点的独特之处。
 
  记者采访当天采摘的蔬菜有青椒、黄瓜等等6种。采摘结束,只需将货款放到箱子里即可。
 
  参加体验的顾客表示,这家直销点真的很不错,因为现在人们很少接触农田。入口的东西自己亲自采摘,即使不喜欢的蔬菜也会去吃。
 
  据了解,10月后,直销点将按照季节依次销售萝卜、小松菜、菠菜等应季蔬菜。
 
  来源:中国农业网
 

 

推荐信息
哥斯达黎加外贸部长希门尼斯日前在接受新华社记者采访时表示,即将举行的中国国际进口
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪