展开

中韩举行首次联合增殖放流活动

发布时间:2018-07-30 16:58:45
  根据第17届中韩渔委会纪要规定,2018年7月24日,首次中韩渔业资源联合增殖放流活动在韩国全罗南道灵光郡举行。此次活动旨在落实中韩首脑会晤共识精神,进一步加强中韩渔业合作。
 
  据了解,本次举行的中韩联合增殖放流活动,共向黄海投放大黄鱼、小黄鱼苗种20万尾,对大小黄鱼种群资源的恢复和发展有着重要意义。增殖放流不仅是养护水生生物资源、改善水域生态环境的有效方式,也是稳定发展渔业生产、促进渔民增收的有效途径。近年来,中国每年投入增殖放流资金约10亿元,放流各类水生物种近400亿尾(只),取得了积极成效。
 
  中韩是隔海相望的友好近邻,黄海是中韩两国渔民共同的作业渔场。《中韩渔业协定》于2001年生效以来,在双方共同努力下,合法渔船规范生产,违规作业逐步下降,黄海渔业生产秩序基本稳定。根据中韩渔委会达成的共识,在黄海首次举行中韩联合增殖放流,充分展现了中韩双方共同携手养护黄海渔业资源、共建全球海洋生态文明的正能量,将为促进黄海渔业可持续发展、促进两国渔业更广泛合作、增进两国人民福祉和友谊发挥积极作用。
 
  当前,可持续发展已成为全球共识和共同行动,渔业是实现全球海洋可持续发展目标的重要内容。中国作为负责任渔业大国,一直积极倡导和践行全球可持续发展,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过开展资源增殖放流、海洋牧场建设、海洋伏季休渔、限额捕捞试点等一系列措施,不断提升渔业可持续发展水平。
 
  中国农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、中国驻韩国光州总领事馆总领事孙显宇和韩国海洋水产部、全罗南道等部门与地方的代表出席了放流活动。
 
  来源:中国农业网
 

 

推荐信息
  时隔17年后,法国牛肉再次进入中国。日前,法国冰鲜牛肉亮相在上海召开的首届中国国际
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪