展开

菲律宾拟建粮食储备库

发布时间:2018-04-26 14:15:04
  菲律宾总统杜特尔特近日下令,要求农业部和国家食品监管委员会共同建立能供应全国60天粮食消费的储备库。
 
  菲律宾农业部秘书长艾曼努尔表示,储备库储粮规模将达到192万吨,将在优先购买本国产粮食的基础上,以政府核准价格扩大粮食进口。购粮资金将由菲财政部政府采购计划优先保障,首批25万吨将于5月份之前通过国际招标采购,第二批25万吨将与越南和泰国通过政府间渠道采购。
 
  菲律宾是粮食净进口国,数周来粮食价格持续攀升,并导致通货膨胀一跃升至4.3%的5年内新高。截至3月份,菲律宾国家粮食储备为43500吨,仅能保障两天的全国粮食消费。库存紧张令国家食品监管委员会面临较大的购粮压力,否则将无力为本国市场提供稳定的低价粮。
 
  来源:中国农业网
 
推荐信息
  时隔17年后,法国牛肉再次进入中国。日前,法国冰鲜牛肉亮相在上海召开的首届中国国际
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪