展开

日本多种蔬菜受气候影响持续高价

发布时间:2018-03-08 15:53:27
  日本农林水产省2月28日表示,受恶劣气候影响,日本市场的大白菜和洋白菜价格高涨,预计3月份扔将会持续下去。关东等主要产地因低温影响了白菜生长,出货量减少。
 
  日本农林水产省每月都会公布14种蔬菜的价格预测,其中白萝卜、胡萝卜、大白菜、洋白菜、葱和莴苣6种蔬菜在2月26日东京中央批发市场的售价比往年高20%以上。并且大白菜和洋白菜的高价将持续到3月份。
 
  白萝卜虽然也持续高价,但预计3月下旬会有所回落。另外,葱的价格将于3月上旬,莴苣和胡萝卜的价格将于3月下旬回落到往年水平。
 
  日本农林水产省此前公布了2月19日至21日的蔬菜全国平均零售价格。洋白菜价格是往年的2.42倍,大白菜价格是往年的2.37倍,白萝卜价格是往年的2.08倍,莴苣价格是往年的1.78倍。洋白菜和大萝卜的价格在1月份翻了1倍,之后又持续上升。
 
  来源:中国农业网
 
推荐信息
  日前,农业农村部党组成员宋建朝在浙江杭州分别会见来华出席第二届中国国际茶叶博览
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪