展开

西瓜和香瓜已成为缅甸主要出口创汇水果

发布时间:2018-03-06 16:28:12
  近日报道,在缅甸出口水果中,西瓜和香瓜出口创汇较多。除了钦邦与克耶邦外,全国其它省邦都在种植西瓜,种植最多的省邦分别为:实皆省、曼德勒省、勃固省与伊洛瓦低省。缅甸全年都可以种植西瓜,按季节划分,还分为夏季瓜、雨季瓜和凉季瓜。缅甸西瓜的生长期为两个半月,雨季瓜和凉季瓜主要用于出口,夏季瓜主要供应国内市场。而香瓜种植最多的是曼德勒省和实皆省。报道称,近年来,缅甸西瓜和香瓜源源不断地通过木姐边贸口岸进入中国,也有部分出口香港,下一步还计划出口新加坡。据缅甸商务部统计,2016-2017财年(2016年4月1日至2017年3月31日),共出口西瓜66.0016万吨,创汇6000多万美元;出口香瓜10万吨,创汇2400多万美元,共创汇8400多万美元。据缅甸西瓜、香瓜种植生产与销售者协会主席吴奈温表示“缅甸出口水果中,西瓜和香瓜x是最能创汇的水果”。据西瓜和香瓜的种植人员吴敏山乌表示,西瓜和香瓜每英亩产量可达15-17吨,每英亩西瓜的成本价为250万-300万缅元。而香瓜的成本价略高,每英亩约达400万缅元。
 
  来源:中国农业网
 
推荐信息
  时隔17年后,法国牛肉再次进入中国。日前,法国冰鲜牛肉亮相在上海召开的首届中国国际
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪