展开

美国、乌干达等17个国家签署关于农药使用的声明

发布时间:2017-12-19 13:59:58
  美国、乌干达和肯尼亚代表团在布宜诺斯艾利斯举办的第11届世界贸易组织(世贸组织)部长级会议上发表声明,声明侧重于农药的使用及其对粮食和农产品国际贸易的影响。呼吁所有成员国“加强《实施卫生与植物卫生措施协议》(SPS)的履行,强化相关国际化标准组织工作,确保SPS措施的科学依据可靠。”
 
  17个国家代表签署的声明如下:“我们支持由肯尼亚、乌干达和美国提出的成员国采取自愿行动增加国际食品法典委员会制定农药最高残留限量(MRLs);提高成员国制定农药最高残留限量的透明度和可预测性;实现国家区域最大残留限量的更高度一致性;为更多发展中国家农药用量较低的作物提供更多的可选择品种。”
 
  美国农业部长Sonny Perdue对这一声明表示赞赏,他说:“大力发展建立在科学基础上的SPS对保护人类和环境健康、促进贸易,保障全球农业生产者应对日益增长的全球人口粮食需求这一挑战十分重要,这个声明的签署保障我们在该方向上又前进一步。我们期待与WTO SPS委员会、食品法典委员会和其他伙伴继续合作,共同制定确保安全使用农药的国际残留标准、促进食品及农产品贸易。”
 
  签署上述声明的17个国家具体名单如下:巴西、加拿大、乌拉圭、哥斯达黎加、哥伦比亚、马达加斯加、巴拿马、多米尼加共和国、秘鲁、智利、肯尼亚、乌干达、阿根廷、日本、危地马拉、巴拉圭、美国。
 
  来源:中国农药网
 
推荐信息
  美国、乌干达和肯尼亚代表团在布宜诺斯艾利斯举办的第11届世界贸易组织(世贸组织)部
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪