展开

拜耳推出全新农业信息公开网站 

发布时间:2017-12-14 15:09:09
  2017年12月7日,拜耳推出其全新的信息公开网站(www.cropscience-transparency.bayer.com),为公众提供机会,了解植保产品评估所需的科学数据。通过这一措施,拜耳将推动信息公开的进程,同时保护公司的保密产品成分和制造工艺数据。
 
  这个网站将提供大量活性成分安全性相关的研究报告摘要。并且网站还将逐步开放非商业目的查阅相应产品的安全性研究报告,这一举措从吡虫啉开始。网站也会提供背景信息,如视频和信息图表等,有助于公众了解产品登记的来龙去脉。拜耳希望通过这种方式营造开放透明的对话氛围。
 
  “关于食品安全和技术安全的信息纷繁复杂,让人难辨虚实,拜耳的这项举措是增加透明度的重要一步。”拜耳作物科学事业部全球研发总监Adrian Percy说。“通过分享以往只有监管部门了解的安全性数据,我们希望让公众了解我们的科学领域,从而建立信任,也展示我们希望增加透明度的意愿。”
 
  “我们非常高兴推出新网站,目的是支持各国的监管机构,除了在一贯的登记程序下提交自主信息的请求之外,还可运用这个平台获取相关的文件。”Percy说。“我们希望对于非商业目的查阅信息的人们,无论是关心社会的公民还是科学界人士,大家都能够便捷地获取简单明了的安全性相关信息,这样他们能够基于科学数据形成自己的观点。”
 
  拜耳新推出的信息公开网站将会定期更新。在下一阶段(预计在2018年初),非商业目的查阅信息的用户将能够申请获取更多全面深入的安全性相关研究报告。另外,拜耳计划增加其他语言选项,如德语。
 
  来源:中国农药网
 
推荐信息
  时隔17年后,法国牛肉再次进入中国。日前,法国冰鲜牛肉亮相在上海召开的首届中国国际
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪