展开

澳大利亚拟批准日本石原的Isofetamid和环溴虫酰胺

发布时间:2017-11-30 15:47:37
  近日, 澳大利亚农药兽药管理局(APVMA)近日提议批准日本石原产业株式会社的杀菌剂isofetamid和杀虫剂Cyclaniliprole 50 SL。
 
  Isofetamid是石原开发的的一种广谱杀菌剂,兼具保护、内吸和治疗作用,用于防治叶面和土传病害。它是苯基氧代乙基噻吩酰胺,属于琥珀酸脱氢酶抑制剂(SDHI),可对植物及真菌呼吸产生不利影响。石原已于2013年向日本、欧盟、加拿大和美国申请登记isofetamid。2014年,Isofetamid获得加拿大登记,次年获得美国登记。该产品将主要在欧洲、日本、加拿大及美国等市场开发。
 
  Cyclaniliprole 50 SL是50克/升的环溴虫酰胺悬浮剂,将登记用于防控苹果树上的苹果蠹蛾。环溴虫酰胺是由日本石原研发的邻甲酰氨基苯甲酰胺类杀虫剂。与氯虫苯甲酰胺一样,环溴虫酰胺也属于双酰胺类化合物,但它并不作用于鱼尼丁受体,而是作用于鱼尼丁受体变构体。这一特性使环溴虫酰胺有望在防治抗性害虫领域发挥重要作用。Cyclaniliprole 50 SL也是澳大利亚首个含有环溴虫酰胺的产品。
 
  公众评议期为2017年11月14日到2017年12月12日。
 
  来源:中国农药网
 
推荐信息
  近日, 澳大利亚农药兽药管理局(APVMA)近日提议批准日本石原产业株式会社的杀菌剂isof
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪