展开

巴西批准脱落酸可用作葡萄生长调节剂(图文)

发布时间:2017-11-21 16:06:59
  巴西国家卫生监督局(Anvisa)近日批准葡萄可使用脱落酸这一植物生长调节剂。
 
  替代常规毒理学经理Graziela Costa Araujo签署了一份协议,协议内容:将葡萄纳入脱落酸使用作物名单。由于脱落酸属于作物天然生长激素,所以在葡萄中使用该产品没有设置最大残留限量和使用时间间隔。此前,脱落酸已经被批准用于农药化学成分和木材防腐剂。
 
  上述决定是2017年10月6日RE第2689号决议的部分内容,发表在10月9日发布的官方联合公报上。
 
  脱落酸是一个15碳的倍半萜烯化合物,叶面喷施毒理学划分为I类。批准脱落酸用作葡萄生长调节剂的申请,经过8月22日开始的为期30天的公众评议(第389号)后获得通过,公众评议期间,收到了公众意见及建议。Anvisa称,由于脱落酸属于天然植物激素,所以未设置最大残留限量和安全使用间隔。
 
  来源:中国农业网
 
推荐信息
近日,欧盟委员会向WTO通报,将甲氧虫酰肼批准作为候选替代物质,批准有效期为7年,正式公告
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪